Виноватая Осень

Ольга Борисова 5
Злится,  нервничает  Осень
Не  на  шутку  разошлась!
Листья  клочьями  разносит,
Змейкой  по  земле  стелясь.
Небо  в  тучи  укрывает,
Жар  потух  её  очей,
С  ветром  стылым  завывает,
В  зябком  холоде  ночей!
Что  случилось  вдруг  с  природой?
Осень,  где твоё  тепло?
Нас  пугаешь  непогодой,
Бабье  Лето,  где  оно?
Не  дарила  ты  нам  злата,
В  сентябре  и  в  октябре,
Не  пылала  в  час  заката,
Не  сияла  на  заре!
Не  парила  невесомо,
В  танце  с  листьями  кружа,
Звуком  музыки,  ведома,
Так  бывала  хороша!
А  сегодня  Осень  плачет,
Мелким  сумрачным  дождём,
Виновата!  Не  иначе!
Оправданья,  Осень,  ждём!