Музыкант

Алексей Логвинов
Посвящается моему другу Рустаму в его юбилей.

Разрезать тишину в темном воздухе молнией звука,
В серой комнате небо раздавленное потолком,
Брать волшебный аккорд в перерыве сердечного стука,
Тесно в комнате песне, с которой пока не знаком.
Ты давай, залижи все разбитые струнами вены,
Покажи тот кремень, что в характере вырос твоем,
В спертом воздухе боль рвется бомбой и рушатся стены,
В этой комнате вы: только ты и гитара  вдвоем.
Ты по грифу идешь, как саперы по минному полю,
Здесь ошибся – порежет все пальцы в кровавом ладу,
Каждый новый аккорд проявляется девственной болью –
Осознанием краха на каждом неверном ходу.
Но чутье победит и построится новая гамма,
Ре мажор си минор будут встроены в твой звукоряд,
Так рождается звук в чутких пальцах маэстро Рустама,
Эту магию песни для вас создает музыкант.