Нечаянная встреча

Жанна Юматова
Глядишь на меня изподлобья -
Встрече нечаянной рад.
Падали белые хлопья
С неба на мокрый асфальт.

Слякоть забрызгала ноги,
Холод прошёл сквозь пальто.
Двое чужих на дороге
Встретились возле метро.

Ты протянул ко мне руку.
Взгляд помутнел от тоски...
И не промолвив ни звука
Впился губами в мои.

Долго гуляла в тот вечер,
Лужи,минуя прыжком...
Слёзы нечаянной встречи
Быстро укрылись снежком.