Теплица...

Елена Малышева 98
Я росла огурцом в теплице,
Только жизнь – это не кино.
И должна второй раз родиться,
Измениться мне суждено.

Я жила в своём хрупком мире,
Отделив всех других стеной.
Они есть и всегда же были,
Не водился никто со мной.

В моём округе были люди,
Те, кто принял меня такой.
Но мечтала всегда о чуде,
Что познаю я мир большой.

Я стремилась стереть границы,
Вольной птицей вперёд лететь,
И разрушить свою теплицу,
Чтоб свободу души воспеть!

Мне хотелось лишиться рамок,
Добрые люди везде нужны.
Только сотню кровавых ранок,
Нанесли красоте души!

Непринятие огромным миром,
Проживаю я тяжело.
Все вокруг рождены иными,
Не понять им во мне всего.

Даровала судьба свободу,
Что оскалилась, словно зверь.
Приручить неспособна что-то,
Как ужиться мне с ней теперь?

А вокруг безразличные лица,
Не узнают про тяжкий бой.
Не вернуться уже в теплицу,
Как наладить контакт с собой?
15.10.2016