Рвёт октябрь лист берёзы

Николай Решетов
Рвёт октябрь лист берёзы,
С желтизной бросая вниз,
Шлёт зелёному угрозы,
Видя лета в нём каприз.

По ночам пускает холод,
Даже маленький мороз,
Говорит, что скоро, скоро!
Он решит его вопрос.

А зелёный, сильный парень
Греясь в солнечных лучах,
С октябрём шумя играет,
На родных ему стволах.

Он забыть не может лето,
И храня его тепло,
Льнёт доверчивым ребёнком,
К сильным веткам,всем назло.

Он понять никак не может,
Что пришел прощанья час,
Зеленея гладкой кожей,
Гонит прочь судьбы приказ.