Вы любите её, нашу осень!

Марк Тютюнник Третий
С непогодой придёт вдохновенье
И расскажет тебе очень много.
Пишет Пушкин:"Люблю день осенний...".
Да и я иду той же дорогой.

Осень хмурая, да, я не спорю...
Как ещё баловство оценить ей?
Заигралось уж Лето с Землёю.
Не хватает туч, ливневых нитей.

Да и Ветер порой, как безумец,
Он спешит решить Зноя ошибки,
Превращая страну душных улиц
В государство романтиков шибких.

Долго ждать теплоты нам июня,
Теперь Ливень за Ливнем нас топят...
Но зато чистым ветром дышу я,
Нет уж Летней Пыли, что нас гробит.

Осень слякотью нас задарила,
Будем чавкать теперь с каждым шагом...
Ну, а про урожай не забыли?
Осень дарит надежду, отвагу.

Что бы кто не писал, не говОрил,
Буду осень всю жизнь обожать я.
И советы вам волей не волей:
"Вы любите её," - буду слать я.

***

Вдохновлено стихотворением "С понедельника в городе осень" М. Тарасова