Рыцарь-эльф часть 5

Наталья Мотолыгина
Грегори страшно, но чары сильней:
Тянут и манят в круг поскорей.
Один седой эльф к черте подошёл
И, делая вид, что что-то нашёл,
Грегори шепчет: «Юноша, стой,
Ты пропадёшь за этой чертой!»
- Слово дал всадника имя узнать,
А слово своё привык я держать.
Отходит старик понуро обратно,
А Грегори шаг в круг сделал проклятый.
И духи расступились пред ним в коридор,
Дорога упёрлась в повелителя трон.
В руках его изумрудная чаша с рубином,
В ней же – напиток с чарующей силой.
Чем больше из чаши Грегори пьёт,
Тем жажда сильней к нему пристаёт.
А чаша полна, нетронута будто…
Несчастный Грегори пал через секунды.