Внутривенные заморозки

Катарина Кукушкина
Зима мою раздевает душу до черных веток.
Холод сжигает до тла липкое оперение лета.
Не верю в приметы, но по шоссе без разметок
Иду вслед за кошкой, такого же мертвого цвета.


Мурашки струпья греха сдирают, зарываясь в кожу,
Уши буравит воющий хор переумноженных неотложек.
Мой путь валунами тревоги оказался обложен,
Из-под них вытекает каждый случайный прохожий.


Чья-то история возгорается, пока я листаю страницы,
И на плечи очередная птица из пепла садится.
Сгибаюсь – на перьях строки из чужой и чуждой гробницы.
Учу их. С предназначеньем мне никогда не смириться.


Мутный смрад, лаская, вгрызается намертво в органы.
Тормозят мысли на путях желаний зачеркнутых.
Хватаюсь за голову – вокруг одни только вороны,
Сметывают заново мою душу, черную и поломанную.