Кончен путь далекий, дальний брод пустынный!

Александр Плитман
        МОИСЕЙ - ИУДЕЯМ

Кончен путь далекий, дальний брод пустынный!
И над нами реет клекот журавлиный!

Иудеи, братья, бывшие рабами!
Новая Отчизна прямо перед нами!

Тот, кто пресмыкался под пятой тирана,
Видит Землю Счастья, что во мгле тумана!

И, войдя, забудем горе Мицраима
Будь она проклята, мерзкая чужбина!

И, поскольку солнце, солнце на восходе,
Я поведал братьям о святой свободе!

МИЦРАИМ- еврейское название Египта, где в библейские времена евреи были рабами