Вы, счастливые в браке, В кармане платочек

Владимир Свердлов
Вы, счастливы в браке,
В кармане платочек,
Кто в спину без драки
Нож всадит разочек,
Кто всё оправдает
С цитатами строчек,

Кто знает - как надо -
Чтоб тихо и гладко
И дома - награда,
Пирог, чтобы сладко.

Вы, в щели вползая,
Потом - кругло брюшко,
Жена, пусть чужая,
И ночью - подушка.

И всё - по бумаге,
И всё - под рукою...
И - волки в овраге,
И крест над горою...