За любовь

Потомок Хазар
Когда-то, в молодости, мы ходили с друзьями по станице,
перебирая струны гитар и напевая «лагерные», «блатные» песни.
Гонял меня братан за них крепко, но…
Часто, под нехитрые аккорды, рождались и свои «творения», типа:

-----------------------------------------

Я скучал
             у вишнёвого сада,
А теперь
           каждый взгляд твой ловлю.
Говорил:
           - Ты мне даром не надо –
А теперь
           больше жизни люблю.

Ты была мне как жизни преграда.
Как помеха была кораблю.
Говорила: - Не надо, не надо… -
А теперь говоришь: - Я люблю… -

Мы сидим у тенистой ограды,
Мы молчим, что тереть ни о чём,
Ты всё ждёшь почему-то награды,
А я жду рандеву с палачом.

Я гляжу в твои карие очи,
В них стоит горьких слёз пелена,
Представляю бессонные ночи,
Когда встанет меж нами стена.

Такова вот жиганская доля,
Я не знаю, чья в этом вина.
Лишь на миг улыбнулась мне воля,
И опять  испарилась она.

Ты не плачь, не тоскуй, дорогая,
Ты налей золотого вина.
Ты пойми, во хмелю и нагая,
Ты другого найдёшь пацана.

За меня вспоминай тёмной ночкой,
Уворуй,  хоть минутку у сна.
На шепчи, как твой муж с моей дочкой,
Ждут когда,  к ним заглянет Луна.

Ты не бойся, я им не помеха,
Схоронюсь  я за краем Луны.
Не услышу счастливого смеха,
Не увижу слёз чьей-то жены…

А пока я сижу под забором,
И не в силах я стан твой обнять.
Мне так жаль, что связалась ты с вором,
Не могу я вас, глупых понять.

Даже если споёте мне хором,
За любовь,
         мне свой смех не унять…