Я заблудился

Евпаторийский Яромир
 Я заблудился в своём городе. Это не похоже на то, как блуждают обычно люди. Нет страха или паники, скорее - жажда, немыслимая жажда исследования. Узнать, что за следующим поворотом! Мой родной и любимый Липецк из серого и унылого Мухосранска, стоящего где-то на отшибе вселенной, превратился в таинственный, непонятный, но такой прекрасный Город.
 Темнеющие вдали хрущёвки сложились в отделанные белым камнем замки, а девятиэтажки, обычно навевающие смертельную тоску, выросли в чудесным образом парящие и благоухающие жизнью острова.
 Я шёл по тихим и шумным аллеям, битком битым базарным площадям, но ноги всё не желали останавливаться, а неизведанная даль манила вперёд. По этому случаю в редких бастионах зелени, не сдававших свои позиции осенней коррозии, появились поющие да чирикающие на всю улицу птицы.
 А я всё иду и иду, ведь это лишь только первая осень в моей Жизни...