Последний Хорадрим - Декард Каин

Артур Пех Стр2
Последний страж, хранитель знаний,
В плену, в цепях у монстров, зла;
Он адресат больших страданий,
За свои добрые дела...

Его пророчества сбывались,
Он предсказал погибель вся!
А тех, кто этим потешались,
Треклятых сил "хранит" земля.

Одни встают и бродят - зомби,
Другие обратились в прах;
А третьи, что без плоти, крови,
Костяшками наводят страх...

Конец настал и зло повсюду,
Живых - по пальцам сосчитать.
И ныне места даже чуду,
Едва ли можно отыскать...

Но гордый страж главу склоняя,
Не верил, что конец таков.
Он видел, что судьба иная,
Вне тягот, ждет его, оков...