А что проблемы?

Константин Шикин
Намного проще вышло пожалеть себя,
Списав все неудачи на несправедливость,
Без устали твердить:"Ну почему же я? "
И каждым днен растить свою наивность.

Абсурдно думать: "Я один такой,
Конечно не конец, но очень дурно,
Других людей не бьёт же ведь судьбой,
Им не понять меня бесспорно".

И размышляя о высоком так красиво,
Так много лишнего увидел я вокруг.
И всё таки пришел я к правде молчаливо
Что все проблемы надо поместить в сундук.

Сундук не значит отложить надолго,
Не значит сделать вид все хорошо.
Всего лишь, быстро оценив причины,
Я должен их решить, проблемы... всем назло.

И по -серьезному желая перемен,
И поразмыслив глубже, я,  вдвойне ,
Смог отыскать ключи  своих проблем,
Да просто родились в моей же голове.

Как жалко убедиться на себе,
Что нет сложнее той  проблемы ,
Что родилась у человека в голове...
Зато теперь не мучают дилеммы.
               
Поняв и разобравшись с тем, что невесомо,
Ты без труда поймешь, что ты сильней
Любой другой проблемы безусловно.
И никогда ты не придумывай, с собою будь честней.