Постарайся понять 15. 10. 2016

Баяр Сергебаев
Однажды тебя
Перестанет цеплять
Чужая судьба.
Будешь ты рисовать

Судьбу свою.
Ты будешь решать
Жить в аду иль раю,
Чем будешь дышать,

Что есть и пить,
Что будешь делать,
С кем говорить,
И в каких пределах.

Решать будешь ты,
И никто другой!
Проводить черты
Своею рукой.

Проводить часы,
Как ты захочешь.
Только есть весы -
Они точные очень!

Весы все измерят:
Все твои дела,
Все находки, потери,
Что судьба дала.

И однажды тебя
Будет жизнь занимать.
Все проблемы дробя,
Будешь суть понимать.

Ты не можешь, увы,
На других повлиять.
Не морочь головы,
Постарайся понять.

01:04  15.10.2016