На рассвете травы плачут...

Ирина Морозова-Басова
На рассвете травы плачут
Изумрудными слезами.
Солнце слёзы превращает
Летним утром в облака...
И плывут они куда-то
И плывут они над нами,
Вдруг из облака проглянет,
Солнца красного щека.

Это утро так волнует,
Это утро так чудесно,
Душу радость заполняет,
Ну до самых до краёв.
Наслаждаюсь каждым вздохом,
И вдыхаю полновесно,
Я как будто воспарила,
Среди этих облаков.
2008июнь.