***

Лена Болдырева
День послушно клонился к закату,
Победить он дремоту не мог,
Засыпал кукурузный початок,
И подсолнух прикрыл свой глазок.
Мирно дрыхли усталые пчелы
И во сне не витая без дел,
Лишь кузнечиков стрёкот веселый
Униматься никак не хотел.
В этом сонном полуночном царстве,
Задыхаясь от запаха трав,
Я своё отыскала лекарство
На минуту счастливою став.