Моя подруга

Ирина Морозова-Басова
Моя подруга - шальная вьюга,
Мне пела песню, дудела в трубу.
И я бывало, ей подвывала,
Несли мы вместе такую пургу.
Мороз колючий бренчал по сучьям,
Врываясь в наш бесшабашный дуэт,
Друг ветер плакал, да выл собакой,
Ну как вам наш улетный квартет.
Мы всё успели, все песни спели,
Неделю длился гастрольный вояж.
Снега кружили, мели метели,
И вот окончен наш бешеный пляс.
Кругом затихли шальные вихри,
Все мигом смолкло, молчит тишина.
Идет неслышно снежок пушистый,
И я опять грущу у окна.
2007январь.