Находка

Марина Быстрова-Докс
Ты нашёл меня в парке на мокрой скамейке,
Я дрожала от  холода, страха, обиды.
Под осенним дождём защитил телогрейкой,
Что тоскливо тебе – не показывал виду.

Ты привёл меня в дом, одинокий и странный,
Накормил, обогрел, называя  «находкой».
А потом пригласил посидеть на диване,
И в гранёный стакан нацедил себе  водки.

Ты её не вернёшь, и не стоит печали
Роковая красотка с повадками кошки,
Только как с наваждением? Сладишь едва ли -
Всё простишь.  Даже то, что «наставила рожки».

Я прижалась к надёжному боку - и рада,
Буду верной и преданной – правда, не враки,
Потому, что я всё понимаю, как надо,
Потому, что такие уж мы...  собаки.