Ещё и Уже

Юрий Войко
Лет мне Уже, а им Ещё,
Порою скажет кто-то.
Наметив тем Судьбу свою,
Не видя в этом что-то.

А что-то - это не слова,
Что бросил он нечаянно.
В них сроки жизни отвела,
Ему Судьба печальная.

В его словах - тоска и мрак.
Надежды нет нисколько.
В них слышен скорый жизни крах.
Конец идёт и только.

А он, не видя ничего,
Всё так же скажет где-то,
Что много лет ему уже и...
В гроб уйдёт, до лета...

Несчастна жизнь и коротка,
Его, "Уже" - кто скажет,
Лишь у того она долга,
Кто про "Ещё" расскажет.

Тот будет жить ни день, ни два,
Ни месяц, ни неделю,
А многи счастливы года,
От радости хмелея...

Не надо б людям никогда,
Считать года с тревогой.
"Уже" - забыть бы навсегда,
С "Ещё" - идти дорогой.

Но так устроен человек,
Живёт, года считает.
А кто настроен на "Уже",
Тот скоро умирает...

25.04.2015г.
Войко Ю.