Маэстро, туш!..

Наталья Глухушина
Бьют ленивые Баклуши,
Возомнив себя часами.
Я скажу, а ты послушай:
Есть же смысл за словесами?!..

Или нет...А есть томление
И желание казаться.
К эталону устремление,
Чтобы  с ним соприкасаться.

Почивание на лаврах-
Упоительная нега,
То мечта всех бакалавров,
Чтоб к призванию с разбега.

Но тише едешь, дальше будешь,
А цель оправдывает средства.
И славу, может быть, добудешь,
Раз о ней мечталось с детства.

Ах, мечты, где ваша сладость?!
Всё на поверку прозаично.
Жизнь- под уклон, какая гадость,
Когда кругом не гармонично!

Но не поддаться же унынью
И тем лишить себя "закваски",
Веночки заменив полынью,
Опять сославшись на отмазки,

Мол, я не я..и хата с краю,
И небосвод закрыли тучи?!
Нет. Ты дорогу выбираешь,
И да поможет делу случай!

Сыграет Tusch осенний ветер,
Шурша опавшею листвою.
А что уход твой не заметят,
Так это ладно...Бог с тобою!..