На рыбалке

Полина Федотова
Лишь только заря расплещет
Росу из хрустальной чаши,
В серебряные свирели
Ударят певуньи наши,
В своей обшарпанной лодке
Я мчусь по озерной глади
Искать золотую рыбку
Рыбацкого счастья ради.

Приеду на скользкие камни,
Где стаи горластых чаек,
Где окуни промышляют
Разбоем мальковых стаек,
Раскину рыбацкие снасти
И, свято блюдя обычай,
Сижу, не издав не звука,
Как зверь, сторожа добычу.

Деревьев зеленые тени
По серым камням трепещут,
Хвостом золотая рыбка
В небесном озере плещет.
Атласной озерной влаги
Простор безудержно-синий…
О, утро из перламутра
В игре разноцветных линий!

Играйте, резные тени,
Играйте, свирели птичьи!
Обратной плыву дорогой
С рыбацкой простой добычей.
Резвитесь, веселые рыбки,
Для вас мне червей не жалко…
Шикарная красноперка
Попалась мне на рыбалке.