Осень жизни

Полина Федотова
Беспокойно бродит осень по дорогам,
Шелестит по травам на юру отлогом.

Отошло веселье бронзового лета,
Скупо дарит осень и тепла, и света.

В полинявшем небе – серенькие тучи
Поливают землю дождиком плакучим.

Словно через силу, грустно, утомленно
Солнце из-за тучи смотрит полусонно.

И земля, и небо – все осиротело,
И душа – пустынна, как оторопела.

Завывает ветер в гуще непогоды,
Опадают листья, убывают годы.

И под всхлипы ветра о житье счастливом
Забывает сердце в сумраке тоскливом.