***

Гуров Дмитрий
Всё то, что встреча может дать - дала.
И то, что миг кратчайший отпускает,
Не памяти круги и не зола,
А будто солнце берег моря согревает.

Волна... ещё одна...
И камни вековые солью омывает.
Средь радость и печаль, из века в век - Она
Нас то подбрасывает, то роняет.

Летят качели эти - маятник времён,
А где-то в тишине ещё таятся строки
Лишь к той, чье имя всех иных имён,
Как душу моря, раскрывает смысл глубокий.