Утро

Феликс Вертлиб 2
Чуть за струится утро
Сквозь тонкие нити гардин,
А с меня уже тащит простынь
Наш пудель Мартин.

У него свои заботы,
Преспела ему пора
Обновить и проверить метки,
Оставленные вчера.

Закончив несложные сборы,
Незыблемого постоянства,
Мы покидаем квартиры
Замкнутое пространство.

Где нас обнимают стены
В железобетонных объятьях,
Где потолок вечно белый,
Мечтающий вниз сорваться.

Мы стремимся на волю,
Где свобода,простор,
Где пылает в пол неба
Восхода костёр

От тишины звенящей
Я,как будто оглох.
Чу... земля пробуждается,
Я слышу её первый вздох.

Мир вам Земля и Небо!
Восходов, не гаснущих вам!
Живи, процветай и здравствуй,
Город наш Йокнеам.
    *********
                Йокнеам город в Израиле