Под пологом своих обид

Сергей Таболин
Душа… Она живёт в стране,
Которая зовётся тело,
Бывает, ходит только в белом…,
Бывает – топит боль в вине…
Она – бессмертна  и тонка.
Она – ранима и незрима.
Душа уму необходима,
Чтоб чувства сеяла строка…
Господь душе благоволит,
Но душенька порой не внемлет
Тому, что слышит…, грешно дремлет
Под пологом своих обид…
Но Бог, шевелит огонёк,
Который в духоте страдает,
Вновь шанс даёт, и… намекает
На судный день…, нажав звонок…