Как узнать?

Полина Федотова
Погаснет пылающий уголь сердца,
     Мир погрузится во мрак.
Есть ли во мраке какая-то дверца
     Или хотя бы знак?

Есть ли надежда во тьме кромешной,
     Край, где не сон – благодать?
Или остаться душе безутешной?
     Но как узнать?