Я жил в стране...

Борис Бериев
       Я жил в стране  и люди в ней
       Богатством не кичились,
       Достойно жили массой всей
       И дружески ценили
       Открытость сердца, совесть, стыд
       Превыше злата, денег...

          Теперь же в море нищеты -
       Народ, и не изменен
       Закон подонков и элит,
       Которым клир благоволит:
       С деньгами и богатстве,
       (чтоб им не истощаться)
       Во зле греха, в котором весть
       Распада государства,
       Презрев добро, и стыд, и честь,
       И тем готовя мiра месть —

       С народа как с овечки - все
       Остатки волком вырвать те,
       Что он сумел скопить, сберечь
       На чёрный день; самим возлечь
       В безмерном казнокрадстве
       На ложе святотатства
       С надеждой глупой "шире плеч":
       На ложе этом оставаться.

                16.10.16г.
                Борис Бериев

Фото из Инета.