Должно и есть

Полина Федотова
Вселенная прекрасна…             - Вселенная пуста.
Глаза людей так ясны…            - Их вечно лгут уста.
Мир полон доброй воли…        - Предательство везде.
Терпеть нельзя неволи…          - Повсюду мы в узде.
Нам разум светит вечно…        - Для глупости и зла.
Но зло не бесконечно…            - Прочнее нет узла.
На совести мы строим…           - На подлости и лжи.
Достойней быть героем…         - Попробуй, докажи!
Счастливей тот, кто честен…   - Для честных – черствый хлеб.
Обман не повсеместен…           - От лжи укрыться где б!
Кто трудится и строит…            - Тот строит не песке.
Он жизнь свою проводит…       - В заботах и тоске.
Добро, все ж побеждает…          - Лет, этак, через сто.
Кто смел –  не отступает…           - И гибнет ни за что.
         Так спорили от века – враждебная чета –
         О доле человека – реальность и мечта.