Рыцарь-эльф часть 4

Наталья Мотолыгина
А Грегори скачет по топям болотным,
Через ручьи с водою холодной
За рыцарем вслед в зелёном плаще,
Чей конь не коснулся земли вообще!
Долгим был путь, вот он закончен.
Эльфы и феи над графом хохочут.
Льдом ветер зло и порывисто дышит.
- Где же ты, друг, - шёпот он слышит.
Земля неживая и иней вокруг.
Вновь слышит шёпот: «Спасу тебя, друг!..»
А впереди – круг бесконечный,
Танцуют там эльфы и феи беспечно.
Увидели графа и манят к себе:
- Идём, потанцуешь в мягкой траве!
Здесь ветер поёт летнюю песню,
Скорей иди к нам, здесь так чудесно!
Сам повелитель из чаши с рубином
Вересковою брагой напоит игривой.
И мы за здоровье твоё вкруговую
Вересковую брагу вкусим хмельную.