Странные люди

Евгения Порфирова
Мы люди- улитки:
По жизни бредём не спеша.
Влачим на спине
Несчастий пожитки,
Не зная, что плачет душа.

Об стены ракушки
Все руки отбила она.
Но мы не дадим ей
Даже полушки,
Не бросим с улыбкой гроша...

Мы душу бросаем
Под ноги. Успехом других.
Ей цену не зная,
И свечкою тая
Вздохнём: " Чем мы хуже иных?"

Её продадим...
За бесценок в костлявые лапы вручим.
Зовёт Сатана-
Иди теперь с ним...
Лишь оброним слезу на помин.

И Он не осудит.
Нас примет такими, как есть...
Лишь твёрдой рукой
Отнять не забудет
У нас, нелюдей, нашу честь.

1999