Я пришла, но что переменилось...

Полина Федотова
Я пришла, но что переменилось
На земле под горестной луной?
Если б я и вовсе не родилась,
Стал бы мир хоть чуточку иной?
Нет, все так же в нем шумели б грозы,
Зеленела травами земля
И в снегах серебряных морозы
Укрывали мерзлые поля.
И звучала б – без моей опеки –
Грубая иль правильная речь,
И в моря путем обычным реки
Без меня не перестали б течь.
В срок – ненастье, чередой – удача:
Неизменна жизненная вязь.
Нет, не стало б на земле иначе,
Даже если б я не родилась.
Я уйду, но все без измененья
Я оставлю: дни, мечты, дела…
В мир придут другие поколенья…
Для чего ж я все-таки была?