Я в книге старинной читала

Полина Федотова
Я в книге старинной читала,
Что мир – древней птицы яйцо,
Что жизнь – без конца и начала –
Живых превращений кольцо.

Ну что ж, я не прочь возродиться
Поэтом, ткачом, мудрецом,
Стать ветром, ручьем или птицей,
Но только – не стать подлецом!