Октябрь-ноябрь

Диана Чукина
Не люблю октябрь-ноябрь,
Не люблю шелестеть листвой
И быть радостной, что хотя бы
Я живая и ты живой.

Не люблю приходить на время,
Не люблю уходить до двух,
И, когда мы в той острой теме,
Содрогаться от мыслей вслух.

Ты, боюсь, обо мне не вспомнишь,
Когда я растворюсь во днях,
И другою мечтой заполнишь
Пустоту у себя в дверях.

Ты отпустишь меня бесстрастно
Из болезненной головы.
И подумаешь, что напрасно,
И добавишь еще: «Увы».

Ох, не мил мне октябрь-ноябрь
С его ржавою желтизной.
И я рада, что жив хотя бы,
И печальна, что не со мной.


06.10.2013