Сказка об осиновом листочке

Ионель
Ветер- дворник на дорожке
Огруживает листья понемножку.
Серьёзен за  работою старик,
Сосредоточен, важен его лик.
Но вдруг  – уже он озорник.
Разбрасывает  груды  вмиг.

И беззаботно  дети
Обнажившихся ветвей
Среди осин и тополей
Гурьбой резвятся средь аллей.
Но маленький осиновый листок
В стремлении показать прыжок,
Короткой юбкой  заалев,
Поднялся выше всех.
В замысловатом мастерстве
Движений  равных ему нет.
Вообразил – идёт балет,
Оставит в нём достойный  след.

Ещё немного пошуршав,
Забыл про листья ветер-вождь,
И был таков – умчался прочь.
Расплакался осенний  дождь.
И струй настойчивый напор
Прибил танцора на забор,
Потом к машине на стекло,
Распластан он как волокно.

Его восторгу нет  границ,
Не видит обстоятельств, лиц.
Одна лишь мысль его пьянит,-
Уже  обласкан и велик.
За то, что гениальное творил,
Автомобиль он заслужил.

Но вот взревел мотор,
И со стекла весь сор
На землю падает,
А с ним и наш танцор.
Колёса, жилок хруст
И чёрная густая грязь.
Прозрачен воздух, пуст,-
Исчезла  линий танца  вязь.