Одна страничка из истории

Елена Кий
Одна страничка из истории,
Один листок.
А там когда-то распустился
Один цветок.
Скорей был кактусом, чем розой,
Но это так.
И говорил он лучше прозой –
То Жанна д’Арк.
В одной деревне распустился
Один цветок,
А после в книге появился
Один листок.
С того листочка прочитали
Где, что да как.
И сказку люди так узнали
Про Жанну д’Арк.