Выпить чаю с горбушками

Катерина Мокроусова
*****
Выпить чаю с горбушками
В наступившей ночи,
Распрощаться с подружками,
Говорить:- не молчи..
Раствориться тропинкою
В больно прожитом дне.
Разразиться лезгинкою..
Очутиться на дне..
Перепутать опасное
С полустертой собой..
Вдруг озвучить негласное,
Попенявши на сбой...
И к забору холодному
Прямо мокрым лицом..
И все кажется отдано,
И была молодцом,
И ходила по лезвию,
И летала над ним,
И упорство железное
Уже знала своим..
Но опять под ладонями
Просит сердце молчать...
Снова пальцем не тронь его,
Так охота сбежать..
Чашка чая остывшего
Озерцом на столе..
Настоящего бывшего
Не бывает?..
Оле!..

14.10.2016