После расставания...

Гуревич Александр
После расставания
вначале приходит отчаяние.
Потом наступает гнев,
а потом я словно мёртв.

Между мной и тобой
не помещалась ладонь.
Теперь между нами
горы, моря и страны.

После расставания пространство теряет свою привлекательность.
Взор не может положиться на объекты бытия, как прежде,
ибо их внутренний смысл утерян. В виду своей незначительности,
мир сужается до пределов своей нательной тонкой кожи.

Еще остаётся печаль.
И ты не смог молчать,
ты пытался кричать,
содрогая  кровать.
И звуки движенья тел
разносились как реквием
по нашей жизни вдвоём.
А потом я умер и улетел,
но оказалось, что это не предел.

Я смотрю на себя по прошествию лет.
Для тебя, дорогая, увы, уже места нет.
Да и давно оцвёл тот милый букет,
что нам придавал такой блеск и свет.

Ты тоже стала совсем другой.
Называешь кого-то - дорогой.
Разошлись наши пути-дороги,
и честнее прошлое не трогать.

Пусть лучше в сердце моём
живёт улыбка и радость.
Да и ты, сохрани в своём
воспоминания о счастье.

2012.