Дому, в котором...

Евгения Болотина
Угаснет день и тихий вечер
Ему навстречу поспешит.
Я снова зажигаю свечи,
На Перекрестке ни души.

Отпрянет мрак, огня пугаясь
И тени спрячутся в углах.
Я слушаю и растворяюсь...
В моих давно забытых снах.

Шершавых стен сырых прохлада
И тьма закрашенных окон.
Вселенная, что где-то рядом
И тишина со всех сторон.

Дом, ты же видел: я другая
С тобой лишь вместе хочу быть.
В реальности вновь исчезая
В живом Лесу всю ночь бродить.

Ветвями обнимают руки,
И пахнет сказками земля
Как будто не было разлуки
И рядом стая - мне семья.

Слепой сидит, обняв колени.
Серьезен Сфинкс, задумчив Лорд.
Разворошив в костре поленья
Табаки радостно поет.

И плачет флейта, как живая
Послушна пальцам Горбача.
Мелодию души играя
То холодна, то горяча...

Я не хочу туда, в Наружность
В постылых будней серый свет.
Там ощущать свою ненужность
И равнодушной быть в ответ.

Я выбрала. Я здесь останусь.
Задам вопрос свой напрямик.
"Слепой, тебе это не в тягость?
Мне нужен Лес и Проводник".