Осеннее

Светлана Валина
Каскад рисуя пируэтов,
Как в  томном  вальсе фигурист,
Неслышно, нехотя, но верно
Спускается на землю лист.

Всё лето проведя на ветке,
В  жару ли, в дождь, в густой туман,
Привык посматривать он сверху
На бренной жизни балаган.

Его и майский жук не слопал,
Не тронула в июне тля,
Грозой июльской не был сорван,
Хоть многих унесло в поля.

Но осень, якобы златая,
Как ни хитри, как ни юли,
Приходит, чётко расставляя,
Все точечки над всеми "i".