Одинокий ветер бродит...

Полина Федотова
             

Одинокий ветер бродит
     На осенней воле,
Ищет что-то, не находит
     В опустелом поле.

Под травинками заглянет,
     Шевельнет кустами,
Окликать кого-то станет
     Бледными устами.

Что ты, ветер, жадно ищешь
     И в ветвях рыдаешь?
Как безумный, в поле рыщешь,
     Листья разметаешь?

Ты, как я, летишь за нею,
    За своей мечтою,
Любишь ты колдунью-фею
     С золотой фатою.

Вон, блеснуло под горою –
     Ты туда стремишься.
Никого… Листвой сырою
     Ты шумишь и злишься.

Так и я, гонимый страстью,
     Все бегу за тенью
И утраченного счастья
     Верю наважденью.

Никого… И ветру спутник
     На осенней воле
Я бреду, усталый путник,
     В опустевшем поле.