Рыцарь-эльф часть 2

Наталья Мотолыгина
Решил однажды Грегори сэр
Съездить в этот мрачный надел,
Охотничьим местом выбрал его,
Друга позвал с собой заодно.
Граф Сент-Клер отговаривал долго,
Отвечал ему друг с азартом и колко:
- Друг мой, у тебя сплошь предрассудки:
Магия, эльфы… Для детей это жутко!
Ты веришь в эти детские бредни?
Нет же, друг мой, давай-ка поедем!
Давай оседлаем славных коней
И на охоту поедем скорей.
- Послушай, мой друг,- молвил Сент-Клер,-
Трилистник прикрепим на рукаве.
Спасёт нас с тобой от магии чёрной.
Но отмахнулся сэр Грегори, чуть уязвлённый.
Милую матушку вспомнил Сент-Клер,
И что говорила матушка вслед,
Когда ещё мальчиком маленьким был,
Когда он гулять один уходил:
- Сыночек, любимый, трилистник спасёт,
Тебя от злых чар он сбережёт.
Всегда ты с собой трилистник носи:
Святой Троицы символ тебя защитит.
И неподвластен ты будешь для зла.
Помни, сыночек, эти слова.
И Сент-Клер, матушкин помня завет,
Трилистник закрепил на своём рукаве.
И скачут бок о бок друзья на конях
К пустоши тёмной, нагоняющей страх.