Стояла ваза, свет играл...

Сергей Полунин
Стояла ваза, свет "играл",
в ней роза красная блистала.
Пурпуром бархат привлекал,
и о любви душа мечтала.

Горели страстью лепестки,
раскрылись, нежностью сражая.
Стучало сердце, вопреки
надеждой пело, воскрешая...