Сады Мульяна из Рудаки

Полина Федотова
Ветер, щеки приласкав,
Запах яблонь к нам доносит,
Ароматы южных трав
По степи ночной разносит.
Вздохи ветра – вздохи слез
О печалях юных пери.
Вянет цвет прекрасных роз,
Сердце плачет о потере.

Поспешим туда скорей,
Поспешим в сады Мульяна,
Бег серебряных коней
Орошая пеной пьяной.
Через брод Аму-Дарьи,
Через горы и равнины,
Через реки и ручьи,
Через степи и стремнины.

Ясный месяц в небе встал,
Ясный месяц в небе раннем.
Вот он – счастлив и устал,
Путь к тебе проделав дальний.
Он – как месяц, ты – как свод,
Свод небес обетованных.
Он – как тополь. Ты – как мед,
Мед садов благоуханных.