Устал народ за правду воевать

Наталия Филатова 2
Устал народ за правду воевать.
Ему с любою "правдой" трудно жить.
Боится лишь, что рухнет всё опять,
И кто-то вновь решит кого-то "слить".

Какую веру пестуешь теперь,
Народ, что оказался не у дел?
Устал ты от предательств и потерь,
Не принял беспардонный передел.

В раздрай пустить Великую Страну
Не дрогнула рука у наглецов.
Так предали Священную Войну,
Поруган прах и дедов и отцов.

Но русский Ваня тем и знаменит:
Царей бранит - а за страну горой.
И вера в справедливость - как магнит...
Да за неё ль вновь жизнь отдаст герой?...