Шалый ветер, вея влагой...

Василий Росов
Шалый ветер, вея влагой,
Освежая хмурый сад,
Укоряет нрав досадой:
«Ах, я жаром не богат…».

Улетело, тая, лето,
Унеся на юг тепло,
Липа, бедная, раздета,
Речек тёмное «стекло»…

Только дождь нетерпеливо,
Сея серой кисеёй,
Шепчет в пару говорливо:
«Ох, наплачетесь зимой!».

Да, пора, пора к покою,
Вьюги злые пометут…
Ивы треснули корою:
«Дни морозные грядут.».

________________

15 октября 2016 года

Василий   Росов