Не спеши одеваться с похмелья

Тимьян Волков
Когда вернешься ты обратно,*
Не укоряй меня в тоске.
Встречать тебя мне неприятно
Раздетым и в одном носке.

Носок одетый наизнанку,
То верный признак, примечай,-
При пробуждении спозаранку
Употреблять не стоит чай.

Вчерашним вздрыгом утомленный,
Никто не должен забывать,
Что утром целеустремленно
Спиртное надо поискать.

Дрожащею рукой пошарить
И на столе, и под столом,
И если есть оно в наличии,
Употребить его потом.

И только после одеваться,
Себя в порядок приводить.
Перед зерцалом покривляться,
Чтоб настроение пробудить.

И чтоб разгладились морщины
На лбу несвежего мужчины.

              15.10.2016.

*На картину Федотова "Свежий кавалер".