Совершенно - два разных процесса

Слав Левитар
Ни один факт не может, где-то,
познан посредством мышления,
фактически, оно есть измышления,
и способ фальсификации факта - задето.

Если думать, на цветок глядя -
ты его никогда не узнаешь,
думая о нём дальше - не ощущаешь,
уйдя от него, а он остаётся у бытия.

В мыслях вперёд, если пойдёшь,
а цветок остаётся там - где был
и при этом, как факт - не уплыл,
не думая, смотри - в контакт войдёшь.

Есть разница между мышлением
и видением, и разница в этом тогда:
у Запада акцент на мышление всегда
и с философским связан мнением.

Философия - мышление концептуальное,
Восток назвал - эту науку Даршан,
но это не значит - мышлению путь отдан,
разница - не в подобии их - реальное.

На западе - наука мышления,
где логика и анализ - исследования,
но если брать мышление и видения -
здесь, огромное несоответствие направления.

Человек, если думает о любви -
напишет о ней целый трактат,
а влюблённые переживут её - так
и описать чувства - не могут свои.

Мышление и видение, пожалуй - это
совершенно два разных процесса,
никогда не узнать о смерти и стресса -
просто думая, не увидев её либретто.

Смерть на периферии, а в центре жить,
не зная периферию - как центр узнать,
узнавая смерть - можно и жизнь принять,
без этого - жизнь ни как - не постичь!

Думать - это повторять в уме,
то, что мы знаем пунктуально,
место мыслей - не оригинально,
а вот видение - в оригинале вполне.

Видящий проникает в объект глубины,
а мыслитель ходит кругами снаружи,
мыслящий ничего не достигает - в потуже,
видящий проникает во внутрь и нет стены!