Я не хочу..

Павел Анатольевич Петренко
Моя страна - страна Россия,
Какой великой ты была.
В глазах моих ты так красива,
Но красоту накрыла мгла.

Как я хотел б, чтоб ты, Россия,
Являлась лучшею страной,
Но затянуло нас в трясину,
Уже походу с головой.

Я не хочу, что б нас считали,
Державой что ко всем с враждой,
Я не хочу, что б тонны стали
Отправились на поле, в бой.

Я не хочу, что б были воры
Во власти близкой мне страны,
Я не хочу, что б юга горы,
Были убытком для казны.

Я не хочу, что б воевали
С соседней, братской нам страной,
Я не хочу, что б мы считали,
Что их страна для нас изгой.

Я не хочу войны ракетной
Вообще бы не было войны,
Я не хочу быть просто пешкой,
И "срубленных" полнить ряды.

Я не хочу, что б нам втирали,
Что "Запад сгнил" и "там лишь зло"
Я не хочу, что бы молчали,
О том, где реально сидит зло.

Я не хочу дорог разбитых
Обшарпанных больничных стен,
Я не хочу в стране бандитов
И критикам угроз и плен.

Я не хочу скупой зарплаты
Налогов просто в никуда,
Я не хочу на дачи траты
И дорогущего моста.

Я не хочу религий в массы,
Закрытых школ, кучи церквей.
Я не хочу, что б "мимо кассы"
Шли деньги верящих людей.

Я не хочу попов на мерсах,
На яхтах, в дорогих часах,
Я не хочу, топтаться в берцах,
За орган, что ношу в штанах.

Я не хочу бояться власти
Сказать ей, что вот здесь не так,
Я не хочу ответа масти:
"Ой, раз ты умник-держи флаг"

Я не хочу, что б страна спилась,
Погосты лишь этим полня,
Я не хочу, что б власть стремилась
От всех проблем отвлечь меня.

Я не хочу, что б мы как стадо,
Гонимы лишь одним кнутом,
Я не хочу, что бы в награду
Давали крохи, и те с трудом.

Я не хочу призвать всех к розни
Призыва к действиям здесь нет,
Я не хочу угроз и казни,
За то, что я несу во свет.

Нет.
Света нет здесь.
Мгла накрыла,
И лишь один в уме ответ,
Пока меня не одолела,
Я путь буду держать на свет.
И верю я, моя Россия
Что ты с меня возьмешь пример,
Расправишь вновь ты свои крылья,
Закрыв всем бедам входа дверь.