Тоскует белая берёзка

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Тоскует белая берёзка,
бросает листик золотой.
Ах, осень,
мне б еще немножко,
да насладиться красотой.

Не шелести, не плачь береза,
слезой не падай жёлтый лист,
ещё придет другое время,
сердечко с радостью взлетит.

Не лейся горе терпким соком,
земля прими и выпей грусть,
тоски мотивы сдует ветер.
Ещё возможно всё вернуть!

Пусть кудри снегом запорошит,
висков коснется седина,
мечту прекрасную приносит,
звучит веселая весна.

Смахни печаль густою кроной,
сбрось горе, дева, улыбнись!
Ненастье с холодом не смогут
убить желание любить.